Chevrolet SS, экспорт Holden Commodore, поражает продажи США

Chevrolet SS — экспортная версия Holden Commodore SS-V Redline — только что опубликовала свой рекордный год продаж. 150 продаж в США Коммодора в октябре обеспечили в общем 3013 продаж.

Однако ожидается, что это число резко скажется; после того, как в этом году Chevrolet, сократившись на 20 процентов  от цены четырехдверного седана на $ 48920 ($ A64,000), полагает, что Chevrolet предлагает еще более глубокие скидки в  своих усилиях по очистке того, какой запас по-прежнему остается в представительствах.

Согласно американскому автомобильному сайту Autotrader по продаже автомобилей, более 560 Chev SS седанов остаются  не проданными, причем большинство из них насчитывает около US $ 36 500 или эквивалент около 48 000 долларов США. Из них  только 45 указаны как имеющие механическую коробку передач.

Последний экспорт Chevrolet SS, ручной приёмник Phantom Black LS3, был построен на производственной линии Elizabeth  Holden в настоящее время в мае. За последние 12 месяцев производства Холден построил 4008 6,2-литровых седанов V8.

Продажи SS взлетели в начале этого года до рекордных 1217 в марте, так как покупатели воспользовались глубокой скидкой, применяемой к тому, что американский автомобильный журнал энтузиастов Road and Track назвали «настолько хорошим, мы  сочли его достойным сравнения с обычным спортивным спортивным седаном, E39-шасси BMW M5 «.

Экспорт Chevrolet SS был небольшим благом для Холдена после Глобального финансового кризиса 2008 года, который  эффективно закрыл свою бывшую прибыльную экспортную программу в США и на Ближний Восток. Тем не менее, GFC должен был  оказать гораздо более глубокое влияние на автопроизводителя, убив планы General Motors использовать шасси на базе Zeta  под рядом новых глобальных продуктов с задним приводом, которые поставили бы Холдена на карту в качестве места для  большой задний привод.

Но возрожденная программа экспорта исказилась еще большей неудачей, в то время как стандарты корпоративной экономики  США по экономии топлива штрафуют автопроизводителей за то, что в их выставочных залах были большие двигатели, тяжелые  автомобили. Он отбросил австралийский спроектированный и построенный Chevrolet SS как нишевый игрок на рынке, в котором  он имел наибольший потенциал.

Программа Zeta дала еще пару других успехов, таких как канадский Chevrolet Camaro и длинная колесная база Holden  Caprice, проданная в США в качестве полицейского автомобиля Chevrolet Caprice.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *