Поставщик пробного пассажирского автобуса Aussie представляет такси без рулевого колеса

Автономный автопроизводитель FRENCH, опробовавший свои технологии в Западной Австралии, разработал такси, которое, как он надеется, скоро полетит по дорогам мира. Navya, который уже имеет самоходный автобус-шаттл по фиксированному маршруту на юге Перта в рамках испытания,  проводимого Королевским автомобильным клубом штата. Высокая, квадратная Кабина Autonom, как ее называют, может нести  до шести человек и разрабатывается как для частного, так и для общественного использования.

Самостоятельное такси было спроектировано с самого начала, чтобы быть автономным, как и все транспортные средства в  диапазоне Autonom, что означает, что нет кабины, рулевого колеса или педалей», — говорится в заявлении компании.  «Автономная кабина способна развивать скорость до 90 км / ч (90 км / ч), но будет в среднем приближаться к 30 км / ч  (50 км / ч), поскольку она путешествует в городских районах, чтобы соответствовать местным ограничениям скорости».

«… Мы признаем, что состояние отдельных автомобилей быстро меняется, особенно среди молодых поколений, многие из  которых не имеют водительских прав и менее привязаны к концепции владения автомобилем», — сказал исполнительный  директор Navya Кристоф Сапет. «Они хотят, чтобы мобильные решения были доступны круглосуточно и без выходных,  обеспечивая их безопасность и благополучие по более низкой цене.»

Шаттл, принимающий участие в испытании в Перте, может перевозить до 15 человек. Согласно RAC WA, испытание направлено на  то, чтобы узнать о воздействиях и возможностях, создаваемых автоматическими транспортными средствами, и помочь Австралии  подготовить дорожную карту для безопасного внедрения автоматизированных транспортных средств.

Пертское испытание было начато в 2016 году, однако автобус Intellibus не открывался для публики до сентября прошлого  года. Он принимает пассажиров в 20-минутной поездке по 3,5-километровому маршруту на юге Пертского залива, причем  RAC WA постепенно подвергают его другим дорожным пользователям, включая дорожные знаки, светофоры, маневры вправо и  движения.

Кабина Autonom включает в себя 10 лидарных датчиков, шесть камер, четыре радара, две антенны с сателлитом и гироскоп. «Navya уже имеет различные партнерские соглашения с транспортными специалистами, в частности с KEOLIS в Европе и США,  а также с RAC в Австралии», — сказали в компании. «Эти партнерства позволят NAVYA развернуть флоты Autonoms,  которые будут работать на открытой дороге в центрах города».

Navya объявила в начале этого года, что она расширила свое партнерство с RAC WA, которое помогло ему развернуть тесты  по всей Австралии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *